最強ステンレス鍋!『ジオプロダクト』をご紹介致します。
ジオ・プロダクトはなにより機能美を重視。
使いやすくムダのない、プロすらも憧れる初めて使った時から、ふとした「あ、いつもとちがう!」を感じていただける鍋です。
煮る
煮物はじっくり余熱調理
余熱を使えば、形崩れせずに芯までやわらか。味もじんわり良くしみこみます。
余熱調理について
煮物やカレーなどの煮込み料理は、冷めていく過程で素材に味がしみて美味しくなるため、火を止めて余熱を利用する調理方法がぴったりです。
保温性の高いジオ・プロダクトは熱を外に逃がしにくい構造ですので、余熱を利用して素材に火を通したり、じっくりゆっくり味をしみこませることができます。
煮豆料理もふっくら美味しくできあがります。
焼く・炒める
無油調理でヘルシーに焼く
余熱を使えば、芯までやわらか。味もじんわり良くしみこみます。
無油調理について
無油調理とは、素材の油分を上手に活かして焼くことです。たとえば焼きそばなどは、肉から出る油と野菜からでる水分を利用して調理できます。
余計な油を使わず最小限の油で調理できるからとってもヘルシー。余熱が不十分だと食材が鍋にこびりついたり焦げ付く原因になるので、食材などを入れる前に鍋を中火でしっかり温めてから弱火や中火で調理します。
茹でる
無水調理で手軽に茹でる
水をほとんど使わずにゆでられるので、素材の栄養や美味しさそのまま。
無水調理について
無水調理とは、ほんの少しの水分だけで野菜や玉子をゆでる調理方法です。ビタミンやミネラルなどの栄養分や旨み、風味を逃がさず、色も鮮やかに仕上がります。
鍋の加熱によってウォーターシール(水の膜)が働き、本体とフタが密閉して内部を定温・定圧に保ちます。
ジオ・プロダクトの精巧な構造だからこそ実現できる調理方法です。
オーブン調理
鍋だけでケーキが焼ける
全体にムラなく伝わる高熱効率だから、鍋をオーブン代わりにも使えます。
オーブン機能について
ジオ・プロダクトは、お鍋ひとつでケーキが焼けます。生地を直接鍋に入れて極弱火にかけると、ウォーターシールの働きでお鍋自体がオーブンの役目を果たすのです。
今までさまざま調理道具が必要だったケーキ作りが、ジオ・プロダクトたった一つで手軽に楽しめます。また、お鍋ごとオーブンの中に入れる料理も得意です。
グローブマートがオススメする鍋を是非、一度使ってみてください。
一生モノの鍋をギフトプレゼントにしても◎