手間のかかるお料理をする時間が無い時、食欲がない時にもおすすめ!
つるっと喉ごしの良いおうどんやそば、ラーメンをご紹介します☆
つむぎや
水はけの良い土壌に赤城からのからっ風、利根川・荒川の豊かな水源に囲まれた江戸時代から小麦の栽培が盛んな埼玉のつむぎやからは稲庭うどんとつむぎそばをご紹介。
〇稲庭うどん
小麦粉・塩・水のシンプルな配合。練った小麦粉を少しずつ大きな塊にまとめ一晩寝かせ、熟成させた後も丁寧に練り上げることで稲庭ならではの気泡(空気穴)のある麺となります。
この気泡により茹で時間が短縮でき、なめらかな舌触りと喉ごしがぐっと良くなるのです。
〇新小麦うどん
埼玉県産の7月に収穫されたばかりの新鮮な小麦からつくられた、今しか楽しめない希少なおうどんです。
もちっとした食感に、フレッシュな麦の香りとみずみずしさが特徴です♪
期間限定・無くなり次第終了なので気になった方はお早めにっ!
〇つむぎそば
そば粉と小麦粉の最適比率を見極めた蕎麦はどこか素朴でふとした時に食べたくなる懐かしい味わい。飽きのこない蕎麦です。
ふみこ農園
昭和25年創業の製麺業、成戸製麺所の系列会社で何度も失敗を重ね試行錯誤の末に梅の爽やかさと香りが際立つ麺を作り上げました。
○梅そうめん/梅そば
どちらも紀州南高梅を練り込んだ、香り高く風味豊かな麺です。心地の良い梅の酸味が食欲をそそります♪
由布製麺
大分県にある温泉と自然に囲まれた町で清らかな湧き水の恵みと豊かな土地で育ったこだわりの素材を使用しています。麺を茹でてお好みの具材をトッピングするだけで本格ラーメンが楽しめます。
○辛麺(写真中央)
激辛な特性スープはあとを引くウマさ。超激辛がお好みの方は「辛みの素」を加えると更に辛さをアップできます♪お好みで溶き卵を回し入れてもGOOD!
○鴨だしラーメン(写真左)
特性の鴨出汁スープにコシのある麺が相性抜群!さらに大分名物の柚子胡椒を入れると癖になるウマさに。
○別府冷麺(写真右)
別府発祥の大分名物です。韓国冷麺を日本人向けにアレンジして生まれた別府冷麺。弾力のある麺と和風スープが相性抜群です。
どれも夏にぴったりの麺たちです!ご自分用にはもちろん、手土産にもおすすめです。
つゆやお出汁と一緒にお包みしたら素敵ですね☆
ラッピングやご配送も承りますのでお気軽にご相談下さい!