グローブマートが自信を持っておすすめするイタリア産パスタをご紹介します!
★ヴォイエッロ
幻のパスタと言われ、ナポリの貴族の間で愛好されたブランドとして地位を確立。
イタリア産、高タンパク質のアウレオ小麦を100%使用しています。
このタンパク質とグルテンのおかげで味わいや食感の違いを感じることができます。
ブロンズダイス製法を使用しており、ペンネは表面だけでなく裏側にも溝が作られているためソースが良く絡みます☆
〇ブロンズダイス製法
青銅製の型を用いる製法で、生地を押し出す時に生地とダイスの接触面が大きく
表面に細かい溝ができるため少しざらついたパスタになります。
この溝があるためソースがよく絡みます。
★ガロファロシグネチャー
ナポリ近郊のパスタ発祥の地といわれるグラニャーノで誕生しました。
EUで生産される特産物の品質、伝統、信頼の証
「グラニャーノIGPパスタ」として認定されている数少ないパスタブランドです。
コシがありアルデンテを長く保ってくれるのでソースを美味しさを逃がしません。
〇グラニャーノIGPパスタの規定
・イタリア グラニャーノで製造
・ブロンズダイスを使用
・デュラム小麦セモリナ粉のタンパク質が13%以上
・使用原料と製品の安全性が明確にされていること
どちらのブランドもおすすめなので、ぜひ食べ比べしてお好みのパスタを見つけてくださいませ♪