「ちょっと作るのにちょうどいい」
ちいさなフライパン&お鍋フェア開催中!
◎お弁当のおかず作りに
◎もう1品追加したいときに
ちょっとだけ作りたい時、いつものフライパンやお鍋では大きすぎる。
1人用や2人用に少量作りたい時や、サブ的に使える小さめフライパン&お鍋を集めました。
作りたい量に道具の大きさを合わせることで、効率良くお料理ができます。
◆16cmフライパン
付け合わせや少量のおかず用にちょうどいい。
朝食をさっと作りたい時、お弁当のおかずを作りたい時、あと1品おかずを足したい時におすすめ。ほど良い深さで食材を返しやすく、味付け用のタレ作りにも便利です。
◆16cmミルクパン
2人分のスープを作るのにちょうどいい。
熱伝導率が良く、すぐにスープを煮込めるので、あと1品スープを足したい時におすすめです。左右どちらにも注ぎ口がついているので、向きを気にせず注ぐことができます。
また、1〜3個のゆで卵や少量の茹で野菜にも便利です。
◆13×18cm玉子焼きパン
厚焼き卵や玉子焼きをさっと作るのにちょうどいい。
卵を2〜3個使用して家族用のお弁当を作るのにぴったり。
食材がこぼれにくい深型で、前面の傾斜はフライ返しが差し込みやすく、ひっくり返しやすいです。
その他にも、調理や保存に便利なアイテムがたくさん揃っています♪
この機会にキッチンツールを見直してみてはいかがですか?